Madrid Informes de eventos • La Cámara
Descubriendo y saboreando Francia con Mantequerías Arias - y Atout France en Invest in Madrid
Una tarde de cultura gastronómica, negocios, y networking, descubriendo la Región de Roquefort a través de sus quesos
El jueves 21 de septiembre, desde la sede de Invest in Madrid nos embarcamos en un nuevo viaje por Francia en el marco de nuestros networkings mensuales ExploreFrance.
Francia, como indicaba Luis Socías Uribe, Director de Invest in Madrid, en la bienvenida a los asistentes, es el :
📌 3er inversor en Madrid
📌 Principal inversor en la Comunidad de Madrid en términos de empleo. De los 380.550 empleos directos en España, un 34% de ellos están en Madrid.
"Son muchas las empresas francesas que nos eligen como destino, un 45% de las empresas francesas implantadas en España tienen su sede en Madrid".
Una razón de peso para iniciar este viaje a la Región de Roquefort, con Mantequerías Arias - Groupe Savenciay y Atout France
Una ruta de más de 600Km por la Vallée de la Gastronomie, que cómo señalaba Ségolène Noual, Atout France, supone una experiencia única para los sentidos, naturaleza, vinos, quesos como el Roquefort, protagonista de este networking.
Una delicia gastronómica, el primer alimento del mundo con denominación de origen, que nos ha traído Mantequerías Arias - Groupe Savencia. Una empresa internacional, fundada en Asturias hace 175 años, que como recordaba, su Director General, Javier Roza, muy vinculada con Francia, desde 1977, cuando se fusiona con el grupo francés Soparind_Bongrain.
Desde entonces tienen la suerte de vender y comercializar los mejores quesos de Francia en España y que las empresas que nos acompañaron en este nuevo Networking ExploreFrance, descubrieron de la mano del Maestro quesero Martín Javier Pérez, quien nos descubrió curiosidades, leyendas sobre el Roquefort, cuyos orígenes se remontan al año 1070 y en 1925 Roquefort se convierte en el primer alimento del mundo reconocido como Denominación de Origen.
Una tarde de cultura gastronómica, negocios, y networking degustando la gama Papillon, el famoso Roquefort y otras especialidades como el Périal, Tomme.
Estate atento a nuestras RRSS para descubrir nuestro próximo destino “Explore France”
"Creando oportunidades de negocio"