CABALLO DE OROS - Expositor en el Showfood 2017

Pimentón con Denominación de Origen Protegida, secado al humo de leña y en sus variedades dulce, agridulce y picante.

La historia de este producto es tan peculiar como su fabricación:

El cultivo de pimiento fue introducido en La Vera en el siglo XVI por los monjes Jerónimos del Monasterio de Yuste.

Poco se sabe de cómo el fruto rojo, alargado, también redondo, a menudo picante, fue entrando en las cocinas y en los obradores utilizándolo en sus orígenes para la conservación de los alimentos mediante el adobo. Sí parece ser que fueron los frailes Jerónimos del Monasterio de Guadalupe, al que llegó Colón tras su primer viaje a América, los que primero cultivaron los pimientos.

En algún molino harinero del río Guadalupejo sería donde por primera vez harían la molienda de los pimientos secos. También podemos deducir que serían los propios frailes Jerónimos de Guadalupe los que llevasen hasta el Monasterio de Yuste los secretos del cultivo de la pimentera y los misterios de la elaboración del nuevo condimento.

La historia de nuestra empresa arranca en 1938 fecha en la que se registra nuestra marca. Desde entonces,  toda una saga familiar ha seguido la tradición.

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