Conferencia & Seminario

Jornada en Navarra ¿Cómo vender en Francia?

Passé

El evento ya no está disponible.

Francia: un mercado estable para el sector agroalimentario

En Francia encontramos el primer mercado internacional dentro de la UE para las empresas navarras de alimentación y bebidas, junto con Portugal, Alemania, Italia, Reino Unido, Bélgica, y Suiza. Con una tendencia al alza continua, en referencia al país vecino, el sector agroalimentario navarro volvió a dejar buenas noticias en el año 2017.

Las exportaciones del sector agroalimentario a Francia alcanzaron los 1.148 millones de euros, un incremento del 14,5%, si bien las importaciones aumentaron también otro 20,7%, como consecuencia del buen momento del consumo interno. El sector cárnico, por ejemplo, vendió un 60,3% más que el año anterior, hasta sumar 152 millones de euros y la venta de aceite al exterior, hasta los 103,7 millones. La principal partida sigue siendo la de frutas, verduras, hortalizas y legumbres que se incrementó un 2,7%, hasta los 487,8 millones.

 

09:30h Recepción y acreditación de los asistentes

09:45-10:00h Bienvenida

10:00-10:30h Presentación del Sector Agroalimentario en Francia
Sebastian Alvarez, responsable del Servicio a las empresas - Cámara Franco Española de Comercio e

10:30-11:00h Vender en Francia: agente comercial y contrato con la distribución
Sebastian Álvarez, responsable del Servicio a las empresas - Cámara Franco Española de Comercio e Industria

11:00h Pausa - Café

11:20-12:10h Recomendaciones legales para operar en Francia Olivier Izal, director del Departamento Laboral ARPA Abogados-Consultores
· Marco legal y jurídico
· Aspectos legales a tener en cuenta sobre los agentes comerciales y distribuidores (tipología de contratos, status del agente comercial etc.)
· Tipos de sociedades y otras formas jurídicas para implantarse en Francia
· Obligaciones contables, fiscales y laborales a cumplir en el país galo
· Otras formalidades y normas imperativas del mercado francés: obligaciones si desplazamos trabajadores, aspectos fiscales y los empleados franceses

12:10-12:30h Acompañamiento bancario de una empresa navarra en Francia Patxi Lasaosa, director de Negocio Internacional - Bankoa Crédit Agricole

12:30-13:30h La experiencia de nuestras empresas agroalimentarias en Francia Casos reales de empresas que trabajan con Francia, sus experiencias. Mesa redonda dirigida por Sandra Aguirre, gerente Nagrifood Clúster

13:30h Ruegos y preguntas / Clausura jornada

LUGAR

Palacio del Condestable
Calle Mayor, 2
Pamplona - 31001 Navarra

Más información e inscripciones

Share this page Share on FacebookShare on TwitterShare on Linkedin
Close

Ser Socio

Descubre las ventajas de la Cámara Francesa